Segurança Alimentar e Nutricional

A Segurança Alimentar e Nutricional é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente e sem comprometer o acesso a outras necessidades importantes.

 
Diante desta Política o Município realiza as ações através da Divisão de Segurança Alimentar e Nutricional, sendo a responsável por gerir e executar a Política Nacional de Segurança Alimentar, bem como implementar ações Municipais que minimizem e superem a situação de fome que assola as famílias em situação de pobreza e extrema pobreza.

 
Para a operacionalização dessas de ações e da Política, foram criadas as 06 COZINHAS COMUNITÁRIAS e 03 RESTAURANTES POPULARES, responsáveis por garantir, a todos, condições de acesso a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente, de modo permanente e sem comprometer o acesso a outras necessidades básicas, bem como servir alimentação de qualidade nutritiva incontestável, ao público objetivo do programa, proporcionando melhora expressiva nas condições sociais de nossa população, o que gerou impactos positivos na Segurança Alimentar e Nutricional do Município.